Если бы я

Автор Застенчив
Я тебя не сильней, я так же боюсь.
Эти тонкие руки со вздутыми венами
Тянутся к нам, продираясь сквозь стены.
Смотри же, я скоро ворвусь.
И сомкнутся на шеях у нас эти руки,
Страшные руки, наши же руки.

Если бы я была воином смелым,
Я бы боролась тогда.
Но меч дрожит в руках неумелых.
Вот беда.

Я тебя не светлей, я так же темна.
Эти, полные боли, глаз червоточины
Тоже пугают меня этой ночью.
Смотри же, чья здесь война.
Скоро дыры проделают в нас эти очи,
Страшные очи, наши же очи.

Если бы я была яркой звездою,
Я бы светила тогда.
Но звезды, бывает, сгорают. Порою
Навсегда.

Я тебя не мудрей, я так же глупа.
Мы в беспомощном страхе друг друга не видим
И вновь притворяемся, что ненавидим.
Смотри же, я слепа и глуха.
Скоро нас истощат эти злобные мысли,
Страшные мысли, наши же мысли.

Если бы я была светлой мечтою,
Я бы сбывалась тогда.
Я бы тебя вела за собою
Всегда.