Напрасно брился, мылся, стригся

Олег Александрович Цирков
Напрасно брился, мылся, стригся,
Напрасно ночи напролет
Писал стихи и матерился,
Ты не пришла и вот

Настало утро, и туман холодный
Что заволок зарю
Похож на мрак души бесплотной
Похож на то, что не живу.

Да что за жизнь! мне не охота
И белый свет уже не мил.
Осталась мне одна забота.
Поверь ты мне, я все ж любил.

Любил, мечтал, но все напрасно,
Горел на медленном огне.
Хотя немного был я счастлив,
Когда улыбку посылала мне.