То и то

Иван Доброн
Он вышел без пальто… И что?
Не лучше ль было бы в пальто
Ему проследовать сюда?
И что случилось бы тогда?

Вот если б он пришёл в пальто,
Ему б сказали: "Ну и что?..
Да и кому ты нужен здесь
Такой вот разодетый весь?"

Итак, в пальто иль без пальто?
Смотря как посмотреть на то.
Когда возможно то и то,
То, может, дело не в пальто.