Небосвод ночи, вспенив звёздный грог...

Стас Осенний 2
Небосвод ночи, вспенив звёздный грог,
Напоил тишиной снега,
И в скрипящий мой стылым клёном слог
Поместил в васильках луга.

И тропу к реке, где скала крута,
И где морок не есть, а был,
Потому что та, как и Он – свята...
Не взлететь, не имея крыл.

Не вспорхнуть на ветвь, не имея сил,
Да и смысл - ведь опять в траву,
Где, как та, ты вмиг превратишься в ил,
Что травой порастёт во рву.
 
А коль так, то я уж ползком в рассвет,
Из своих и ночи пустот,
По пути, Строки пусть теряя свет,
Но подальше чтоб от Высот.