В моих глазах желтеет осень

Лариса Струина Исаева
Была у матери проездом…
Заснуть, увидев, не могла.
В её глазах плескалась бездна,
прохлада пальцев обожгла.
- Тебя ждала я, дочь, скучала…
Колёс на стыках перестук…
Ах, если б жизнь вернуть в начало,
туда, где нет ещё разлук.
…Немало зим прошло и вёсен,
увы, иссохла кожа рук.
В моих глазах желтеет осень,
пора печалей и разлук.