Прощай любимая. Прости...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Прощай, любимая. Прости.
Я не сберёг твоё дыханье.
Любовь мешает донести
к тебе большое расстоянье.

Оно не больше стопки книг.
Но больше тысячи галактик.
Любви твоей я помню миг.
Ты распахнула свой халатик.

И я не смог остаться тем,
кем был последние лет двадцать.
Твоих нетронутых колен
касался я, и засмеяться

хотелось нам с тобой вдвоём.
Во сне блудил я до рассвета.
Потом вдвоём тонули в нём.
Тонуть – хорошая примета,

когда спасается любовь,
и грусть не может стать ей парой.
Ты в адрес мой не сквернословь.
Прости меня. Дурак, я, старый.

Зачем пришёл тебя любить.
Права ты очень - розы вянут.
Никто не сможет вечно жить.
А я смогу быть вечно пьяным…
*