Сказка История клоуна

Лара Гринк
Устали лежать все игрушки на полке:
На спинке у ёжика смялись иголки,
Мышонку хотелось попрыгать с котом,
А маленький львёнок вилял бы хвостом.

Устали солдатики стойко стоять,
Им очень хотелось маршировать.
И куклам в коробках тесно совсем,
Быть в центре внимания хочется всем.

И вот медвежонок решился сказать:
«Давайте, игрушки, не будем лежать!
И если хотите, то будем играть,
Солдатики с куклами вальс танцевать».

Не много подумав, ответил мышонок,
Его голосочек был нежен и звонок:
«Совсем я не против чуть-чуть пошалить,
Вот только детишек бы не разбудить!»

Игрушки задвигались, змей зашипел,
И соловеюшка песню запел.
Он пел о цветах, ромашках и поле,
О том, как живется игрушкам на воле.

Лисенок тихонько с ежонком играл,
Щенок паровозик по кругу катал.
Кубик и мячики строили ряд,
Муха и слон всё чинили подряд.

Только один под столом всё сидел,
И нос его красный всё больше краснел.
Что-то задумал клоун в наряде,
Что-то недоброе было во взгляде.

С ним совершенно никто не дружил,
Всё потому что он злобно шутил.
Вместо того, чтобы радость дарить,
Он лишь пытался игрушки дразнить.

Вот он тихонько на шкафчик забрался,
И закричать громко-громко собрался.
Только его увидали зверюшки,
И навострили все свои ушки.

Серенький ослик сурово сказал:
«Это же клоун! он меня обижал!
Ты злой, ты нас захотел погубить?
И маленьких деток всех разбудить?»

И клоун заплакал и растерялся:
«Я вовсе не злой, я всю жизнь притворялся,
Хочу я со всеми дружить и не врать,
Вот только не знаю, как с вами играть?»

Игрушки застыли, притихли совсем,
Открыл рот котенок, щенок обомлел:
«Ты клоун хороший, мы не будем ругаться,
Каждый мог вот так ошибаться!»

От радости клоун в ладоши захлопал,
Затанцевал, закружился, затопал.
У него теперь много добрых друзей,
Солдатики, куклы, ещё больше зверей!

А детки сопели и видели сны,
Они ведь и так все добры и дружны!!!

/декабрь 2016/