Храни вас Бог в любви и мире устоять

Валерий Олизько
Я - сизокрылый голубь низкого полёта,
лечу растерянно над самою землёй.
Меня учили натощак летать пилоты
и в холода, и в не щадящий тело зной.

Спешу на вызов, даже если неохота,
себе на горло наступать я стал мастак.
И в понедельник, и тем более в субботу
вам помогу, подайте ломаный пятак.

Но если нет у вас в кармане и копейки,
то Христа ради напрягусь и помогу.
Предпочитаю не костюм, а – телогрейку,
свой эгоизм я в ней истёр почти в муку.

Теперь летаю в телогрейке, невысоко,
чтоб высоко взлететь - все надобно отдать,
отринуть начисто лукавство и жестокость,
и за долги чужие люто пострадать.

И понимать, что не водою ныне крестят.
Себя судить, других – легко прощать.
Любовь превыше долга, даже чести!
Храни вас Бог в любви и мире устоять. 



22.02.2017г.