Страна чудес

Георг Татиев
Живем в стране мы интересной.
Неистово красивой и богатой всем!
Но отчего же мой народ настолько бедный?
И с каждым годом прибавляется проблем.

Ответ найти, конечно, можно,
Он скрыт в стенах столичного Кремля.
Мне за людей своих тревожно,
Для них работы нет и заросли поля.

На карте двадцать тысяч деревень не стало,
Уничтожает мирно нынешний режим.
Премьер сказал: "мол, денег мало,
Держитесь сами, мы ничем не подсобим".

Куда же деть огромный класс рабочих?
Стоят заводы, фабрики закрыты,
Ведь у страны проблем немало прочих.
Плевать на то, что дети их не сыты.

Проблема, как другим долги простить,
Проблема, как доставить тонны груза,
Чтоб Сирию за счет русских людей кормить.
Родной народ для власти лишь обуза.

Ах, счастье! Имею полис медицинский!
В родной стране везде врачи спасут.
Но сколько раз бывал я на поминках…
"Лечись по месту". Дома тело уже ждут.

Но медицина, да рабочие лишь часть беды,
Давайте расскажу о будущем нашем - детях.
Ребенка в секцию отдать, сначала заплати.
Нет денег? Сгинет вольным, словно ветер.

И здесь листа не хватит рассказать,
Как мой народ, что с добросовестных людей.
Готов последние свои гроши отдать,
Чтобы отправить в ВУЗ детей.

Живи в кредит семья, что здесь еще добавить?
Ты жить хотел? Коллекторов просил!
Ты умолял, детей в покое хоть оставить!
Но безнаказанно коллектор кровь пролил.

И тут тебя приговорят к восьми годам,
За то, что хлеб хотел сильнее, чем на воле быть.
Но тот, кто в силах "отстегнуть" судам,
Продолжит безнаказанно бюджет "пилить".

И где та демократия, свобода слова?
Когда по Конституции имеешь право тайной переписки.
Но, как-то, наш закон был согласован,
Что Конституция равна обычной книжке.

Нет, я уважаю, Била Гейтса, Цукерберга,
Свою империю они построили с нуля.
А вам же счастье, от "Зенит-Арены",
В свои карманы положить бы миллиарда два.

В угаре пьяном здесь священники людей сбивают,
И на пожертвования купили третий самолет.
Но я ни как они, в Создателя я верю, их он покарает.
И как Иуду, в свои горячие объятия дьявол ждет.

Я не могу никак молчать о ветеранах...
Простите, но о вас мы помним раз в году.
В геройских взглядах столько драмы,
Когда вначале девяностых за жвачки продали страну.

Вы скажите, что написал тут столько негатива,
И вряд ли патриотом назовут меня.
Но я желаю также всем любить мою Россию,
Пока за Родину мы бьемся, будет жить она!