Когда нибудь

Валера Зелёный
Когда нибудь наступит день,
Когда меня уже не станет.
И от меня исчезнет тень,
И чьё то сердце может  ранит.

И кто-то вспомнив обо мне,
В  подушку ночью зарыдает,
Когда я к ней приду во сне,
А утром сон как дым расстает.

А кто-то с радостью вздохнёт.
"Ему давно туда дорога".
Меня из памяти сотрёт,
Как пыль со своего порога.

Мы все приходим в этот мир
Не на всегда, а лишь на время.
Казалось скачем мы  на пир,
Но ставим только ногу в стремя.

Их мало, тех, кто след оставит,
Сквозь толщу лет и на века.
И нам открытия подарит,
Когда уйдёт за облака.

А мы - песчинки в этом мире.
Волной нас смоет океан.
И вещи старые в квартире
Снесут на мусор как в бурьян.

Когда нибудь наступит день,
Когда меня не станет в мире.
Вновь зацвет в саду сирень
И может кактус мой в квартире.

22.02.2017