С каждым выдохом

Елена Соболева Пурис
Метель куражится и воет...
Клубится снежная накидка...
Печаль постылую удвоит
Разлуки ледяная пытка.

А знаешь, снега я белее,
И невесома, и незрима,
Но с каждым выдохом больнее
Знать, что с тобой несовместима.

Метель куражится и воет,
Нещадно заметая память.
Пусть душу от тоски укроет,
Как полотном седая замять. (22.02.17)