Про конкурс стихов о масленице

Эдуард Струков
Отдал предыдущее стихотворение на конкурс стихов о Масленице.
С удивлением узнал потом, что это конкурс частушек про Масленицу...
Конечно, я там совсем не в тему...
Пока стоял и думал "то ли крестик снять, то ли штаны одеть", родились вот эти горькие строки:


О, мой народ! Да ты проказник!
Тебе б скорей на карусель...
Вся жизнь твоя - весёлый праздник!
Об этом - конкурс пустомель...

О, вот где шоу хуже пыток...
Натужно веселит стишок.
Известно нам - блинов избыток
Приносит заворот кишок...

Хотя, быть может... Нет, не верю!
Ну где ещё, в каком краю
Народ печёт и ест неделю
Блинопродукцию свою?!

Потом с восторгом идиота
Ей накрывает стол гостям...
Неделю пусть стоит работа -
Тут тёщи бродят по зятьям!

"Увы, с претензией нелеп ты,
Четыре дня теперь (хи-хи!)
Здесь будут обсуждать рецепты!
Ну, и немножечко стихи..."

Тут то ли конкурс кулинарный,
А может, шоу "Эх, гармонь..."
То ясно слышен сленг базарный,
Такие рифмы есть - огонь!

Пой развесёлые частушки,
Одень цветастее наряд!
Милы участники друг дружке
И  - как петух одной кукушке -
Лишь комплименты говорят...