Позднее осеннее

Ирина Семенова 2
За окном снегопад, перемешан с кружащей листвою,
Словно осень решила оспорить права на сезон.
Вальс озябших снежинок пронизан сквозящей тоскою
И природе мешать, этим чувствам, совсем не резон.

Фонари /одурев/ от такого безумного танца,
Приглушили свой свет и едва различимы вдали.
Ветер листья бросает на лужи, покрытые глянцем,
Их терзая и муча, как в бурных морях корабли.

Притаившись, луна наблюдает за всем из-за тучи,
Как под тяжестью снега, на землю ложится листва.
Осень, в платье изодранном, вышла из боя в скрипучий,
По колено насыпанный снег.
И... была такова.