Волк и Человек

Клавдия Семеновна
Жжёт костры село в волнении.
Заряжает ружья  страх.
След, и - волчий, без сомнения,
Обнаружили в кустах.
Через лес теперь - ни пешему
И ни конному. Никак.
Путь уступит разве Лешему
Кровожадный волк-вожак.
Бродят стаей. За околицей
Ночью слышен жуткий вой.
Бабы в страхе Богу молятся.
Мужики готовят бой.
.......
Чаща леса. Ночь морозная.
Старый волк-вожак не спит.
Чует - ждёт опасность грозная,
У села огонь горит.
Там - погибель. Кровожадные
Люди преградили путь.
Хитро-злобно-беспощадные.
Смертью лютой целят в грудь.
Близ села - ни одиночкою
И ни стаей не пройти.
Думай, Волк, бессонной ночкою,
Как семью свою спасти...

Клык кровавый. Смерть ужасная.
Пуля. Месть. Не первый век.
Кровь за кровь. Борьба напрасная.
Странно... Волк... и - Человек!