Он ходил...

Ирина Семенова 2
Он ходил… кружил, вокруг да около,
Серебро сбирая на ходу.
А ее сердечко громко екало,
- Вот же, повстречала, на беду.

Ей ведь ничего /почти/ осталось-то,
На излете краткий бабий век.
По судьбе довольствовалась малостью,
На обиды жаловаться – грех.

Добирал свое, пуржил Февралюшко,
Что собрал – дарил Зиме своей.
Отлюбил шальной любовью батюшко,
На границе снега и дождей.