В день Защитника

Дуня Простакова
Он сидел за столом в шинели,
И сметана сочилась с губ,
На широкой, блинной неделе…
И за окнами мокрый дуб.

А в пакетике с бантиком бритва,
И флакон с туалетной водой,
За окном Сталинградская битва,
Дед Григорий воюет с козой.

И слетел с дуба жёлудь последний,
Когда Машка влетела в него.
Так он стал совершенно голым,
В день Защитника, без ничего.