Домик в горах

Тихон Череватов
Где этот дом стоИт, там ничего не стОит
В закате тени нить до неба синевы
Тянуть и в небе том уснуть спокойно,
На мягкость облаков упав овалом головы.
Там ночью из окошка кошка ходит к звёздам,
В глаза вбирая рая нежный свет.
И, если путь до звёзд – лишь расстоянье роста,
Легко поймать одну из тысячи комет.
Дышать там хочется и быть неуловимым –
Снежинкой в шапке тех далёких гор,
Где даже время, в основном, проходит мимо
И в гости может Бог зайти на разговор.