Про козла

Владимир Барышников 2
Козёл бодался и пылил
и много ел и много пил,
И с ним в козлятнике давно
не знали слада!
Он козам пастбища сулил
и в грудь себя копытом бил,
да вешал на рога себе награды!
И заслоняла вихрем пыль
кем он и сам конечно был,
То что и он траву щипал
в тиши загона,
Мой друг не схож ли ты с козлом,
Что бороду связав узлом
Так жаждет славы, царствия и трона?