Зима снежная

Владимир Аркадьевич Шамкин
Холодная нынче зима,
Все дороги снегами забиты.
В деревнях под снегом дома,
По самые крыши сокрыты.

Морозы за сорок порой,
В снегах люди роют туннели.
Ходят в гости к соседям тропой,
Пробираясь сквозь узкие щели.

А в лесу из под снега видны,
Лишь верхушки высоких берёз.
Все ждут с нетерпенньем весны,
Но надолго зима и всерьёз.

Вязнут кони в глубоком снегу,
Возницы ругаются матом.
Им приходится даже в пургу,
Возить свои грузы куда-то.