Никандровиада

Алесь Ромашкин
        Маркшейдер Никандров
        Вячеслав Сиземов
        http://www.stihi.ru/2017/02/21/10806


(вариация 1.
натужное хихи)

На сраной полянке, заваленной мусором,
между Кабо-Верде и нашим Челябинском
сидят раздолбаи, покусаны гнусом и
чуть кормят собаку, сбежавшую с Лабинска...

Сюжет здесь хоть "Сталкера", хоть "Красной шапочки" -
надыся шарахнуло под-над Челябинском,
и Зона теперя вокруг - белых тапочек
на входе не надо и выход не ладится;

да, собственно, выхода нет и не надобно,
поскольку и входа-то, в общем-то, не было;
на тряпочке - яйца вкрутую, не ад оно -
протяжная песня уходит под небо, но

пункт Це обозначился здесь, под Челябинском,
откеда до острова зеленомысского
им как до Луны, впрочем, и глядя в ..скоп,
они бы об этом здесь и не помыслили...

Собака с-под-Лабинска пишет послание
хвостом да по небу, прочтя стихославино...

А я с депрессухи рифмую интим,
поскольку и мне в Искитим не идти...


======
(вариация 2.
патриотическое хихи)


Развесил свой длинный язык не по чину я,
верча безнадежным им, словно хвостом, по бумаге
собакой приблудной в бегах без причины
по кабо-вердинскому пляжу; никандрова магия

никандрову яхту на рифы Зеленого Мыса
отправила нонче, и ныне маркшейдер Никандров
на пляже (итогово - хоть в океане помылся;
с теодолитом понты надоели); с той пьянки икал, дров

наломано с яхты тут будет немало для местных,
ну, а пионеры полезут за металлоломом,
никандрово имя на Верде с Кабо всенародно известным
прославится завтра, и с водкой российской облом тут -

все ром да текила под пальмой да джаз какой местный,
ну в кои-то веки маркшейдер Никандров припрется
да шмякнется в рифах, прославив собой эту местность
а также прибой и мулаток - их рой уже вьется...

Все лучше чем гнус из сибирской тайги, понимаешь;
с кокосом под пальмой милее, чем с мишкой в берлоге,
маркшейдера этого на островах принимали,
и чё он попозже поперся в Сибирь без дороги......


...Диспетчер Семенов затмил шоколадных мулаток,
и яйца вкрутую в Сибири не те, что на Верде -
про патриотизм наш споёмте ж, друзья! И хвала то,
что с пляжа и даже собака в Сибирь приплыла, уж поверьте...


Сидение двух мужиков да в лесах тогучинных
не объясняемо ведь никакою другою причиной...


Повыше, товарищи, знамя и шарик советский воздушный -
их Кабо и Верде не сделают с нами ничто, хоть радушны
и климат у них и мулатки и всякое это:...

В России в Сибири с собакой сидят два поэта.

===

(3.
кода финала)

Сдохли транспортные средства,
  по земельке люди ходят
и найдя какое место
 (Цэ), обед на нем разводят.
И концерт дают на пару
  (хоть не Грузия, но хором)
и собаку кормят- даром
  к ним она прибилась; споры
все исчезли, цели - тоже,
путь, что был всего дороже,
потерял предназначенье,
поиграли в увлеченья,
погуляли по дорожкам,
и, цементом припорошена,

вся основа для речений
растворилась понемножку...