Весна, коварнейшая...

Московский Воробышек
Весна - коварнейшая штучка.
Для страстных душ она - лиса.
Уже готова авторучка
Случайный номер записать.

Лёд мартовский беспечно тонок.
Вот тонешь ты в плену утех.
И плачет Ангел, как ребёнок,
Тебя любЯщий больше всех...

Пойди верни его сейчас же.
Твоей он жизни пишет том.
Садись за книги, иль за пряжу,
Чтоб горько не было потом,

Чтобы весной настроить душу
На выход солнышка в зенит,
И Ангела, не видя, слушать,
Который век тебя хранит.