Три клёна

Алексей Весёлкин
Три клёна


Не сцена разлуки друзей и влюблённых,
Не памятник узникам из Саласпилса,
Но очень похоже: спилили три клёна
И каждый ветвями с другими сцепился.

Не чувствуя корни, елозят по дёрну,
Упёрлись в объятье своё, будто в стержень,
Почувствовав вечность. Пытались их сдёрнуть
Оттуда, но Небо само уже держит.

Да так и свезли их. Уже забывают –
Растёт на том месте другая аллея.
А мне ближе эта картина живая –
Из мёртвых деревьев – за них я болею.