Я сам собою горд на старость лет

Олег Александрович Цирков
Я сам собою «горд» на старость лет,
Но не хочу покоя, в нем утешенья нет.
Не жалко мне себя со всех сторон,
Хоть часто был вкруг пальца обведен.

Жалею об одном – года бегут
Здоровье, сладости утех.
У женщин слабый уж успех..
Вот наказанье возрастом за совершенный грех.

Вернуть назад, без лишних дум
Ту прыть, младую спесь..
Оставить разум, чтоб успеть
Соломки бросить и залечь.

Вернуть бы веру в бога, в душу,
И снять оскомину злобы.
Такой уж есть – неравнодушен
К себе и швам своей судьбы.