Библия. Книга Эсфирь

Женьшень -Корень Жизни
По старому по стилю
В конечный срок зимы
Хава Нагилу шпилю…
За пир… среди чумы.

В святой библейской книге,
Как написал мудрец,
Виктория в интриге
Случилась наконец.

Эзфирь, жена вторая
Персидского царя,
Плутовка не простая,
Старалась не зазря.

В коварстве и обмане
Амана обвинив,
И дом его, и титул,
В итоге получив.

Спасла народец хитрый
От кары за грехи…
В Империи персидской
Утопленной в крови.

По новому по стилю
В начальный срок весны,
Благодаря Пуриму
Евреи все пьяны.