Операм России посвящается!

Николай Шапаренко
Вам тяжкая судьба досталась
Ловить бандитов и воров,
И ночи проводить в засадах,
И брать с поличным фраеров.

И не всегда вас обожают
Большие офицерские чины.
Бывает, редко награждают,
Но, в основном вы все наказаны.

Вот так проходят годы в опергруппах,
Вот так живут России опера,
Хоть многие живут в «лачугах»,
Но совесть офицерская чиста.

И многие служили в «Царандойе»,
Ловя душманов средь Афганских гор.
И трепетало сердце молодое
Когда в АК звенел затвор.

Прошлись и по горам Кавказа
С поднятой гордо головой,
И не ко  всем пришла удача,
И  доложить, что: «Я живой».

За оперов,  кто не вернулся
С проклятой огненной войны,
Мы третий тост всегда подымем,
Мы те, кто богом спасены.

19.03.2013г.