душок

Владимир Грачев-Турусин
Не награждён, и слава богу,
наград сомнительный душок
грозит испортить всю дорогу,
чем чёрт не шутит, - и итог.

Жить постоянно в этом смраде
не приведи меня господь,
не лезь из кожи вон к награде,
пути дальнейшего не порть.