Детский стишок. Извините за ошибки. Записываю на х

Вадим Галиев 2
В осеннем(Вишнёвом)саду под листвой,
Жил муравей,одинокий,хромой.
Его подхромила*(сделала хромым) букашка одна,
За то что напал на неё,сподтишка*.(Исподишка)

Букашка давно уже в спячку легла,
И позабыла того муравья.
Снилось ей лето,тепло и трава.
Вкусная ягода что у ручья.

Но муравью пока не до сна,
Ноет,болит хромая нога.
Скоро морозная настанет зима.
А до спасения четыре шага.

Четыре широких шага человека,
Для муравьёв не большая помеха.
За пару минут пробегали всегда.
Когда не хромает шестая нога.

В родной муравейник,где любят и ждут.
Дополз муравей наш за 10 минут
В родной муравейник,где любят и ждут.
Дохромал*(с трудом дошёл) всё равно хоть за 30 минут.