Город замер

Планета Лебедев
Возложив себе на плечи
Жестяное шапито,
Город встал, погасли свечи
Под капотами авто.
Город встал в попытках робких
В омут броситься и в пляс,
Бросить за борт якорь пробки -
Тупо, сам в себе увяз.
Каждый нервно и бессонно
Жал ладонью на клаксон,
И сливался звук клаксонов
В бестолковый унисон.
Одинаково уныло
Сквозь поверхность "лобовух"
Наблюдать прохожим было
Малолеток и старух.
Город встал, на вдохе замер,
И с напаса с выхлопных
На виду ГАИ-шных камер
Поперхнулся и затих.
Город замер. Город ахнул
С псевдо-праздничного шоу.
Я сказал: "Пошло всё на ***!",
Вышел и пешком пошёл.