Мы, совы славянского племени...

Валентина Зеленкова
О птичьей природе

Сижу в электричке и размышляю
О птичьей природе моей...
Поскольку быть утром совой я мечтаю
Чтоб выспаться без затей...

Весь день жаворонком летаю-порхаю
Среди человечьих путей
И, честное слово, порой забываю
О птичьей природе моей!

В родное гнездо чуть дыша доползаю -
В объятья семьи  и детей...
И после полуночи вдруг вспоминаю
О птичьей природе моей!...


Тотем

Мы, совы славянского племени,
Великолепный тотем!
Мудрость, удачу, терпение
Мы импульсируем ВСЕМ!
Крыльями, ветром расправленными,
Сложенными тишиной,
Мы вам защиту подарим
И обеспечим покой!
Делайте с нас скульптуры,
Рисуйте с нами панно,
Изображайте в гравюрах...
И счастье вам суждено!...

Птица Абракадабра

А птица я такая - встаю я утром храбро
И целый день летаю... Зовусь Абракадабра!
И ночью мне не спится – ворочусь и морочусь...
Такая уж я птица – я по ночам... охочусь!...
Я птица ненормальная, и в этом моя правда -
Реально нереальная Абра-Абракадабра...