Не в лад - невпопад

Анна Ходыч
Ну что такое – мысли невпопад.
То весело, то грустно.
Ты ждешь засады, а в ответ –
нежнейших трелей водопад.
А там, где радости кивок –
обглоданные кости.
И кто-то пряник уволок -
и тут же приглашает в гости.
- С чем чай нам пить?
С баранками, блинами?
А может быть притормозить
с загадками и снами?
Ответ пришел:
- Не надо плакаться в салфетку.
Пару чашек разбей невзначай
и подходящую ищи жилетку.
- Спасибо за совет.
Тоска зеленая и небо в клетку.
И снова мысли пляшут невпопад…

P.S.  Пряник-то верни.
          22.02.2015г
Анна Ходыч Ростов-на-Дону