Общественное мнение

Валентина Анатольевна Никитина
Ваше мнение – звук пустой!
Верхоглядство у вас, не взгляд.
Объявите меня святой -
И поверят, и подтвердят
Что была я правдивой, простой…
Ну, понятно: ведь праведник – свят!

Скажут вам – я с ума сошла,
Добровольно себя сожгла,
Там, в душе мол, не свет а мгла…
Это тоже не удивит.
«Сумасшедшей она и была!
У неё странноватый вид!»

Я горю среди бела дня!
Я не прячу души огня.
Я готова весь мир обнять…
Ни понять меня, ни принять!
Сатаной назовут меня
И придёте толпой опять:
Эти кланяться, те проклинать!