Жизнь соткана из множества мгновений

Ольга Точенникова Росте
Жизнь соткана из множества мгновений,
Нанизанных на нитку бытия.
Безжалостно, неумолимо время:
Мгновенья тают, в вечность уходя.

Как тяжело тебе земное бремя,
Святой и грешный, слабый человек!
Душа стремится к Господу все время-
Сильней земного притяженья грех!

Мой Господи, продли мои мгновения,
Еще должна я многое успеть.
И покажи мои все прегрешения.
Без покаяния мне страшно умереть!

Мой Отче, не презри мои старания,
И помоги мне душу облегчить,
Чтоб я была всегда с Тобою рядом,
Чтобы, как птица, я стремилась ввысь!