После дождя

Ярцева Татьяна Николаевна
Плакало небо летним дождём,
Слёзы его по листьям стекали,
Падали наземь, а мы вдвоём
По луговому ковру шагали.

Над головой раскрылись как зонт,
Умытые тёплым дождём берёзы.
Тучи поплыли за горизонт,
С  собой унося и дождь и слёзы.

Сотни ромашек и васильков
В синих твоих глазах отражались,
А блики росинок-огоньков
Радугой в небе нам улыбались.

Земле дышалось теперь легко.
Мы шли вдвоём далеко-далеко...