Вагон бросало и качало

Инна Шаломович
... Каждый будний день миллионы
людей, сойдя с электрички на перроне в
мегаполисе, торопятся на работу...
Работа - главный приоритет
в их жизни...
-------------
Вагон бросало и качало,
Но март в потрёпанном берете
Добрался первым до вокзала
И замер в радостном привете.

А электричка, словно змейка,
Вдруг на перроне зашипела.
Весенний дождь считал копейки,
Народ шагнул под дождь несмело.

И я шагнула, по привычке
Переключая жизнь на скорость,
И мегаполиса частички
Летели моросью за ворот.

Я шла на балл приоритетов,
Вот только чем мне их измерить -
Мечтой, в которую одето
Когда-то было моё время?