Капитализм!

Руби Штейн
Капитализм! Ты покончил с врагами!
Теперь... принялсЯ за себя...
Мы упивались твоими плодами —
Неужто, тебе мы доверились зря?...

Где... твой обещанный рост экономик,
Полная занятость — где?
ГдЕ... рост зарплАт неуклонный, негодник?
Финансы... в какой оказались дыре?!

Всё исчезает по мере того,
Как исчезают твои же враги...
Системе... извне не грозит ничего —
Пудрить пристало внутри нам мозги...

Замена по-тихому «левого» с «правым»
— Единственный способ приспособления...
Система уже... оттого твоя «правильна» —
Устойчива к многим она изменениям...

В прошлом такое, казалось, бывало...
Древний Египет, императорский Рим... —
К приспособленью ресурс слабоват был...
Добавьте сюда же и... социализм...

Всех похитрей оказались богатые...
Намного хитрее, чем думал... сам Маркс!
Сытость — конфликтом с желудком чревата,
Но чУжда она... исступлённости мАсс...

«Сытый» был создан тобой человек!
А коммунизм вот — не смог...
Капитализм! Поумерь-ка свой бег,
Пока этот сытый, довольный... не сдох...