Как жаль..

Виктор Гуськовъ
                Посвящается моим родителям,
                Ветеранам труда, свято верившим в светлое
                будущее своей страны и их детей.

Как жаль, не всё мы можем изменить,
Хоть много поняли, прошли десятки лет,
Глядим мы молча вдаль и ищем в ней ответ,
Как нам вернуть страну?
           - которой больше нет...

Да, было не всегда всего в достатке в ней,
Но с радостью жилось на Родине моей,
И песни пел народ, и строились цеха,
Сейчас всё замерлО,
            - затихло на года...

Заводы не дымят, а из цехов - склады,
Где точные станки? - на свалку увезли.
А трудовой народ? - расколот и размят,
Чтобы хоть как-то жить
             - он встал в торговый ряд...

Усталость на душе, растёт неупокой,
Мерило всех мерил - червонец золотой.
Как раньше б песни спеть,- распались голоса,
Где класс наш трудовой?
              - лишь замерла слеза...

Того, что было - нет, что есть - того не надо,
Нет ценностей в душе, а значит ты - бродяга.
Уйдёшь, никто не вспомнит, и что тут вспоминать...
Распродана кусками
              - Россия - наша мать!