Спустись на землю

Елена Полянская 3
Судьба взглянула на Любовь с упрёком:
«Ты все летаешь? Призраком? Одна?
Спустись на землю, не касаясь дна,
В мир, искушённый сказками порока.

Найди в толпе хотя бы одного,
Кто мудрость вечной истины усвоит,
Поверив, что твое тепло живое
Великим даром станет для него.

Вон, видишь пару? Словно голубки,
Воркуют сладко без конца и краю,
Но что с их чувством через годы станет?
Давай посмотрим, будут ли близки.

Безденежье, болезни, неудачи.
Да, ссорятся… А тут еще подруги.
Жар примиренья - жалкие потуги!
Измена. Ну конечно, как иначе?

А вот юнцы. Их чувство пылко, чисто,
И нежность так воздушна и легка,
Но страсть с азартом горе-мотылька.
Эх… Драма в духе графа Монте-Кристо.

Ещё смотри! Он на войну уходит,
Она клянется верной быть и ждать.
Хорош боец! И девушка под стать.
Разлука закаляет чувство, вроде?

Все чаще на лице девчонки грусть,
Он пишет редко и скупее ласка,
Как жаль, что ожидание напрасно…
Смерть забирает тихое: «Вернусь…»

Да что там? Свет в окошке? Неужели?
Она в больнице? Ах, моя стезя!
Ведь говорила, что любить нельзя!
Лишь боль на сердце обретёшь на деле…»

Любовь спустилась, прогоняя жалость,
Судьба за ней, вздыхая и кряхтя,
Во тьме ночной невинное дитя,
В тот самый миг в мучениях рождалось.

Но вспыхнул ярче негасимый свет
У матери, рождающей младенца,
Любовный дар остался счастьем сердца,
А вместе с ним надежды легкий след…