Город из кофейной гущи

Елена Куличенко
Из кофейной крепкой гущи
На тумане - молоке
Город выращу поющий,
Чтоб гулять в нем налегке.

Вкусно пахнущих обложек
Свежих книг вдохну сполна,
Нанесу тату на кожу,
Краской "синяя весна".

В переулках менестрели
Будут соул петь и джаз,
И напишет Боттичелли
Мой портрет - бровей и глаз.

Остальное все не важно,
План намеченный не прост:
В город выстрою бумажный
Очень прочный счастье-мост.

И накапаю веснушки,
Выжав солнце, как лимон,
На кленовые верхушки,
На кирпичных стен хамон.

Я вернусь оттуда рыжей,
А когда совсем проснусь,
Дерзко, радостно, бесстыже
В мир наш выдохну весну.