Северянка

Надежда Некучаева
 
Я севера дитя и не боюсь морозов.
По сердцу мне зима и снежные березы,
Когда они в снегу стоят  под белой шапкой.
От красоты такой дух замирает сладко.

А под ногами снег скрипит, поет хрустально.
Заводит ветер песнь  тягуче и печально.
Узоры на стекле мороз рисует белым,
А утром солнца луч узор стирает смело.

Не страшен мне мороз, ведь я же северянка.
Прекрасное в зиме всегда найдет зырянка.
Раскинулись рекой пушистые снега.
Их песней колыбельною баюкает тайга.
     22.02.2017г.Н.Некучаева.