Стилет

Здешний Мельник
Мой шатер на песке на холодном ветру
Мы одни на пустынном морском берегу
Я догнал горизонт заступил за черту
Не унять смертный пот неземную тоску
Я подачек не ждал преференций не жду
Истончается ткань мироздания... жду
Я замру на краю я умру по утру
Я у светлого яра Вселенной стою

Плащ изношенный в ножнах кожаных блещет сталь
В скачке бешеной маски сброшены - не печаль
Жребий брошен монетой подброшенной к звездам вдаль
Аверс - кончена жизнь никчемная и не жаль

Я жестокий бретер я пощады не дал
Ни себе ни врагу
Жизнь прожил словно крал
Пробежал как по тонкому льду
Я азартный игрок шанс ловлю
Шпагой кованой
В скоротечном смертельном бою
Только здесь не игра
Друг мой здесь не обманешь судьбу

Прикуп сносится карты сброшены
Не печаль
Жало острое в сердце черствое
Крошит сталь
В жернов крошится жизнь горошина
И не жаль
В ранке крошечной жало острое
Источает печаль

Соль источит забытый в прибое клинок
Он такой же игрок и как ты одинок
Стонет ветер крик чаек как плачь
Вышел срок
В иерархии здешней я мрачный палач
Я жесток
Кошмы полога вверх отброшены
На Восток
Ржою суженных лезвий кружево крошит плоть
На песок

Ужас ночи бич божий железный стилет
Весть благую принес - неизбежную смерть
Кровь осужденных пьет без ужаса
Кровосток
Кровь порошею пепел хлопьями удобряют
Песок