Власть мужчины. Притча

Лариса Болотина
  Адам и Ева - юноша и дева шли рядом по пути, что означает жизнь. Душа мужская властвовать хотела, об этом день и ночь точила мысль. Из самой сути поднялись желанья. К тому ж еще нашептывал хозяин тьмы. Как прессинг мрака темные посланья. Адам уверен, мысли все свои. Обидеть, оскорбить, унизить подругу милую свою. Себя любимого возвысить, взвалив на Еву долг, вину. Ты - вещь, ты - собственность, раба, скотина, а Я - хозяин, властелин, король!!! Так многие считают и поныне, себе забрав властительную роль. Какой ты глупый! Разве можно? Ты хочешь половину растоптать. Да без нее и счастье невозможно. Она твоя любимая и мать. Нет равновесья в нашем мире с тех самых давних памятных времен, когда играл тебе посланец тьмы на лире, нашептывая, как красив ты и умен.