Вырву листик из тетрадки...

Лариса фон Трейден
Вырву листик из тетрадки,
Будто зуб больной забуду.
Будто прикоснуся грудью
К созданною мной загадке.

Здесь ещё возможно чудо.
И стекло хрустит от боли,
И в намеченные роли
Откликаемся - на "люди".

Здесь у каждого призванье.
И Христос нас учит вере.
Утро множит полдень серый
Нашей злобе в наказанье.

Кто мы? Всё прошло в минуту:
Роды, детство, восхожденье
И замкнулось на мгновенье
В капле почерневшей ртути.