С Днём Защитника Отечества!

Луиза Давлетшина-Галимова
   Армия наша могучая, славная,
В боях закалённая и легендарная.
В истории нашей славно сражались
Во все времена видные военачальники:
Дмитрий Донской и Александр Невский,
Александр Суворов и Михаил Кутузов,
Василий Чапаев и Михаил Фрунзе,
Маршал Победы Великой –
Георгий Константинович Жуков.
И современники наши отважные
Лётчики-истребители храбрые,
Чудо невозможное свершившие в Сирии.

Идут поколения народных
И смелых защитников наших,
Из рук в руки без устали передавая
Эстафету побед, поражений не зная.
С Днём рождения, армия наша родная!
Храбрым Защитникам Отечества
Любовь и благодарность людская!

                22.02.2017г.

 23 февраля - День Советской армии ( сегодня День Защитника Отечества).
 В этот день 1918 года бойцы Красной гвардии под Псковом и Нарвой
 остановили наступление немцев на Петроград.