Защитники Отечества

Николай Лисин
Сегодня известно любому ребёнку,
Что в мире нет армии круче российской.
И Родина наша спать может спокойно:
На страже её ведь стоим мы - солдаты!

Мы - конно-морского десанта связисты,
Воздушно-сапёрного взвода матросы,
Разведки мы артиллерийской пехота,
А также - космические водолазы.

Мы прыгнем со стульчика без парашюта,
Мы влезем на дерево без акваланга,
Мы бантиком дуло у пушки завяжем
И вражеский "Стеллз" подобьём из рогатки.

Мы пальцем броню пробиваем у танка,
Бросаем гранаты, и манго, и киви.
Мы в воздух стреляем в упор холостыми,
Порой попадаем, не часто - но всё же.

А наш командир, генерал седоусый,
В погонах сержанта и званьи майора,
Ходил много раз через линию фронта,
Врагам выдавая все наши секреты.

И ночью, и днём наша боеготовность -
На уровне самом высоком и лучшем;
И если трубач заиграет тревогу,
Мы "Мурку" сыграем ему на рояле.

Граница у нас на замке на амбарном,
Ключи же - на гвоздике около сейфа,
А в сейфе лежат огурцы и поллитра,
Но это - большая военная тайна!

И если вдруг враг нападёт вероломно,
Конвенции и соглашенья нарушив,
Мы сразу же, не дожидаясь приказа,
Портянки на шею наматывать станем.

Не прячась, пойдём в полный рост мы в атаку,
Тряся автоматом, дыша перегаром,
И этим врага мы сломаем морально,
А враг нам физически что-то сломает.

Мы выполним с честью любое заданье,
Мы ринемся в бой, словно голые в баню;
А после, конечно, вернёмся с победой,
Коль не потеряем её по дороге.

И наш командир, генерал седоусый,
В погонах сержанта и званьи майора,
Объявит торжественно нам благодарность
И орден на китель свой тут же пришпилит.

Сегодня известно любому ребёнку,
Что в мире нет армии круче российской;
Поэтому, парни, бросайте работу
И смело идите служить по контракту!