Как поймать Наполеона

Незвучный Голос
      "Что делом, не сведя конца,
        не надобно хвалиться" И.А.Крылов

Один лихой казак 1812 года с Дона,
Мечтая славой воссиять
И за Отчизну постоять,
Задумал захватить Наполеона.

Верхом на лошади отважный партизан,
Не замечая зимние условия погоды,
(Такой азартной был природы)
Поверил слуху, что навстречу едет...САМ.

- Нам просто с ним  не по пути!
Метнул веревку, ухватился,
За край кареты зацепился:
- Сдается - в плен ему идти!

Кто захватил кого в полон:
Храбрец или Наполеон
(и был ли - сам еле спасся он).
Так на веревке злая сила
Ловца с собой  и утащила...

Помятый, раненый пришел...
- Где конь? Не знаю, не нашел.
- А как же Наполеон, поймал?
-Чуть-чуть его я не догнал...

Мораль: "Чуть-чуть" для дела-незачет!
Пустое, если конца не знает даже черт!
(А может черт его знает?)