Вторая жизнь манекена

Алекс Маас
Среди людей безумно скучно,
Хожу как кукла-истукан,
Меня купили равнодушно
Для интерьера на диван.

Никто не знает, что я звенья
В душе мучительно крою,
Я буду первое творенье
С душой пластмассовой в раю.

Мне бог поможет лучезарный
И объяснит мне образ так,
Всем улыбайся благодарно
А если что, подай мне знак.

Часы идут, стучат минуты,
Ко мне идет один, другой,
Мне так тоскливо, бесприютно
Быть экспонатною слугой.

Сначала зонтиком потычат
И говор чуждый, будто лай,
Так это ангел вроде дикий,
- Возьмем его? - Да забирай.

Не оказав сопротивленья,
Чтоб их нелегкая взяла,
Смотрю в немом остолбененьи
На бесполезных два крыла.

Так я стою, себе не веря
И надо мной полет светил,
В обличье пойманного зверя,
Полуобщипанный павлин.