Кто сможет меня избавить от чувства вины?

Мария Бур
Кто сможет меня избавить от чувства вины,
Рвущего непрерывно душу на части?
Мне утешенья и жалость совсем не нужны,
Скована в цепи тугие совести властью.
Боль ударяет под ребра, мешая дышать,
Нет покоя от смуты ни днём, ни ночью.
В муках приходится медленно погибать,
Сердце своё разрывая мыслями в клочья.
Я виновата! Это не изменить.
Но, неужели, шанса нет на прощенье?
Кто мне весь это ужас поможет забыть,
Не обрекая себя на самосожжение?
Все за грехи свои бывают наказаны,
Только страшнее, поверьте, возмездия нет,
Чем цепью вины быть долгое время связанным, 
С совестью неспокойной встречая рассвет.
22.02.2017