Повсюду голубые облака...

Серж Конфон 2
Повсюду голубые облака.
Снег, не кружась, с небес спадает сонно
по крохам, как бы нехотя, слегка,
но землю покрывая неуклонно.

Всё небо вдалеке как ряд полос
неярко-голубых и бело-серых.
Деревья неподвижно встали в рост:
толь веры аксиомы, толь химеры.

Раз солнце белым кругом, как луна,
сквозь тонкую туманность проглянуло.
Проплыли мимо утки. Тишина
до нового вороньего разгула.