Весенний февраль

Любовь Николаевна Сушко
Февраль. Весна. И всюду лужи...
Погодка ныне - лишь держись...
Зато в апреле как завьюжит!
Зима вернётся... Что за жизнь?!

Среди зимы весне не рады,
Ну нет бы - холод да метель?
И, как положено, как надо,
С теплом весенним был апрель?

Ага, сейчас... Погода шутки
Решила выдать на-гора...
Температура за минутки
Скакнула выше, чем вчера!

То ль солнце нА небе взбесилось,
Что шлёт своё тепло зимой?
Или Земля переместилась
В какой-то мир, совсем иной?

Молчат учёные, как будто
Набрали полный рот воды...
Из луж которая... С минуту...
И загалдят на все лады?

Гипотез ворох предлагая -
С чего бы так зима чудит?
А правда вот: Земля играет
И то ли будет впереди...

Февраль. Весна, Погода - чудо!
И с крыш за ворот бьёт капель...
Суля не радость, а простуду...
Каким ты выдашься, апрель?