Ненужные слова

Натали Вячеславовна Афанасьева
Падают струйки холодных дождей
Оземь.
Серым потоком асфальт площадей
Косят.
Это зима фонтаном дождя
Стылым
Нашу любовь, с ней пустые слова,
Смыла...

Слово "люблю" растеклось по воде -
Кружит и кружит...
Всё, что сказали ты мне, я тебе -
Мёрзнет в серебряных лужах.

В зимнем коктейле хрусталики льда
Бьются.
Лужи... они замерзают, когда -
Очень похожи на блюдца...
Не отогреть нашу любовь -
Поздно!
В лужи останки - остатки от слов,
Бросим.

Слово "люблю" растеклось по воде -
Стало ненужным...
Всё, что сказали ты мне, я тебе -
Мёрзнет в серебряных лужах.

Засеребрит, вновь засеребрит скоро.
Вычистит то, что ноет болит ...холод.

Слово "люблю" растеклось по воде -
Стало пустым и ненужным.
Всё, что сказали ты мне, я тебе -
Мёрзнет в серебряных лужах.